Поступившие жалобы

Жалоба на репортаж об НКО "Зеленоградск-Пиннеберг" в эфире "Вести - Калининград"

Елена Александрова VS "Вести - Калининград"

Жалоба поступила 16 ноября 2017 года

Экс-сотрудница Администрации Зеленоградского района Калининградской области, занимающаяся общественной деятельностью, направленной на укрепление связей между детьми и молодежью России и Германии, Елена Александрова обратилась в Коллегию с жалобой на репортаж в программе "Вести - Калининград". Репортаж был посвящен закрытой некоммерческой организации "Зеленоградск - Пиннеберг", которую она возглавляла с 2009 года. Используя в качестве информационного повода публикации в региональных СМИ с положительной характеристикой данной НКО, авторы репортажа доказывают, что это - "мертвое детище", и занималось чуть ли ни вербовкой молодых россиян для спецслужб ФРГ. Заявительница с такой трактовкой не согласна и считает, что репортаж в программе "Вести - Калининград" является ярким примером использования СМИ в качестве инструмента расправы с политически неугодными некоммерческими организациями.

Жалоба на корреспондента программы "Вести.Дежурная часть"

Телеканал "Россия 1" VS Елецкая городская детская больница

Жалоба поступила 14 августа 2017 года

Главный врач Елецкой городской детской больницы Галина Кузнецова обратилась в Коллегию с просьбой оценить поведение корреспондента программы "Вести. Дежурная часть" Андрея Романова. По ее словам, журналист и оператор телекомпании "Россия 1" проникли в больницу под видом пациентов, вторглись без стука в ее кабинет во время совещания и стали задавать вопросы относительно истории мальчика, на велосипеде врезавшегося в КАМАЗ. По мнению главврача, действия представителя СМИ противоречит нормам закона о средствах массовой информации и основам профессиональной этики журналистов.

Подать жалобу

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!

«Черная метка» СМИ

В практике Коллегии так называется письменное уведомление СМИ о поступившей жалобе на его материалы

Редакция СМИ вправе не реагировать на данное уведомление, однако ее ответ или участие в заседании демонстрирует высокий уровень профессиональной культуры и повышает градус доверия к нему со стороны общества. Мы ведем список всех СМИ, на которые поступали жалобы, фиксируем наиболее частых нарушителей и тех, кто игнорирует правила и принципы саморегулирования СМИ. Посмотреть список СМИ