Оглавление

28 членов Ассоциации "Свободное слово" обратились в Коллегии с коллективной жалобой на издание Regnum из-за публикации интервью с известной писательницей Светланой Алексиевич, несмотря на ее прямой запрет не делать это. Писательница давала интервью для газеты "Деловой Петербург" и заявляла потом, что беседа шла в провокативном тоне. Портал Regnum, по мнению заявителей, сделал все для того, чтобы следствием непрофессиональной журналистской работы стал скандал с пропагандистской подоплекой и, по сути, развязал против писательницы кампанию клеветы и травли: следом вышла серия статей об Алексиевич, и практически в каждой она называлась "русофобом", прямо или косвенно обвинялась в "нацизме".

Подать жалобу

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!

«Черная метка» СМИ

В практике Коллегии так называется письменное уведомление СМИ о поступившей жалобе на его материалы

Редакция СМИ вправе не реагировать на данное уведомление, однако ее ответ или участие в заседании демонстрирует высокий уровень профессиональной культуры и повышает градус доверия к нему со стороны общества. Мы ведем список всех СМИ, на которые поступали жалобы, фиксируем наиболее частых нарушителей и тех, кто игнорирует правила и принципы саморегулирования СМИ.

Посмотреть список СМИ