Оглавление

Решение № 161 от 18 апреля 2017 года
Журналистка Надежда Попова обратилась в Коллегию в связи с тем, что публикацией на сайте "Свободная пресса" материала "Кто убивает российских ученых?" об ученых-ядерщиках. По мнению заявителя статья представляет собой компиляцию из ранее добытых ею кропотливым трудом фактов. Журналистка обращалась в редакцию издания, но ответа не получила. Она считает, что плагиат должен был удален, а СМИ должно принести ей публичные извинения.

Подать жалобу

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!

«Черная метка» СМИ

В практике Коллегии так называется письменное уведомление СМИ о поступившей жалобе на его материалы

Редакция СМИ вправе не реагировать на данное уведомление, однако ее ответ или участие в заседании демонстрирует высокий уровень профессиональной культуры и повышает градус доверия к нему со стороны общества. Мы ведем список всех СМИ, на которые поступали жалобы, фиксируем наиболее частых нарушителей и тех, кто игнорирует правила и принципы саморегулирования СМИ. Посмотреть список СМИ