Оглавление

Решение № 164 от 26 апреля 2017 года
Жалоба на новостной репортаж телеканала "Карибу", посвященный заседанию Общественной Палаты г.Магадана на тему: "Проблема увеличения численности безнадзорных животных", подана в Коллегию рядом заявителей, представляющих интересы зоозащитных организаций. По их мнению, авторы репортажа нарушают журналистскую этику, права и интересы граждан и организаций, занимающихся защитой животных, укрепляют негативные стереотипы среди общественности по отношению к зоозащитникам и бездомным животным, искажают факты и высказывания, лоббируют антигуманное отношение к живым существам, что противоречит любым нормам морали, религии, закона РФ.

Подать жалобу

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!

«Черная метка» СМИ

В практике Коллегии так называется письменное уведомление СМИ о поступившей жалобе на его материалы

Редакция СМИ вправе не реагировать на данное уведомление, однако ее ответ или участие в заседании демонстрирует высокий уровень профессиональной культуры и повышает градус доверия к нему со стороны общества. Мы ведем список всех СМИ, на которые поступали жалобы, фиксируем наиболее частых нарушителей и тех, кто игнорирует правила и принципы саморегулирования СМИ. Посмотреть список СМИ