21.08.2017 21:26
Издания

Саморегулирование в сфере СМИ: альтернатива суду и цензуре

Брошюра «Саморегулирование в сфере СМИ: альтернатива суду и цензуре» / Авт. – М.А. Федотов. — М.: Элиткомстар, 2007. — 160 с.

В настоящем издании рассматривается история развития органов саморегулирования в российских СМИ, начиная с опыта работы Судебной палаты по информационным спорам при Президенте РФ и заканчивая сегодняшним днем, когда в этой сфере активно работает Общественная коллегия по жалобам на прессу. Ее автор, секретарь Союза журналистов России Михаил Александрович Федотов, стоял у истоков создания органов саморегулирования в российских СМИ. В настоящее время он является сопредседателем Общественной коллегии по жалобам на прессу. Обладая бесценным опытом работы, М.А. Федотов щедро делится с читателем своими знаниями в непростой, вызывающей жаркие споры сфере, тесно связанной с профессионализмом и этикой. Его стиль может показаться кому-то излишне академичным, но это такое же свойство «федотовского стиля», как убедительность, доказательность и достоверность.

Брошюра предназначена для широкого круга читателей, интересующихся этическими проблемами современных российских СМИ, но в первую очередь она адресована членам многочисленных органов саморегулирования, созданных в разных регионах страны.

 PDF-версия книги для скачивания

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!

Подать жалобу