30 Март 2017
Мультимедиа

Записи ток-шоу "Пресс-клуб", посвященного журналистской этике

Ток-шоу "Пресс-клуб", посвященное журналистской этике, еженедельно выходит в эфире армянского телеканала "Еркир-медиа". В нескольких выпусках программы в качестве эксперта принял участие  сопредседатель Коллегии Юрий Казаков.


 

Этический компонент материалов, затрагивающих чувства людей

В передаче рассматривалось соблюдение этических норм в материалах, затрагивающих национальные, религиозные и иные чувства людей. Поводом для обсуждения стал фрагмент информационно-развлекательной программы "Доброе утро, армяне".

Свои позиции высказали дискуссанты "Пресс-клуба" - исполнительный директор гюмрийской телекомпании "Цайг" Маргарита Минасян и корреспондент Deutsche Welle в Армении Ашот Газазян. В качестве экспертов выступили Юрий Казаков, сопредседатель российской Общественной коллегии по жалобам на прессу, Манана Асламазян, директор программы "Альтернативные медиа-ресурсы", Наира Мартикян, продюсер телеканала "Шант", и Ашот Меликян, председатель Комитета по защите свободы слова. Вел передачу президент ЕПК Борис Навасардян.

Передача вышла в эфир 6 мая на армянском телеканале "Еркир-медиа".

Телерейтинги и этика

Грани дозволенного в высокорейтинговых телепрограммах формата “ток-шоу” рассматривались на примере популярной передачи "Пусть говорят" Первого канала России, в частности ее выпуска "Проси прощения!" (от 24 сентября 2012), героями которого стали подростки из молдовского села. В связи с этим выпуском Совет прессы Молдовы обратился с жалобой на передачу "Пусть говорят" и ее ведущего Андрея Малахова в российскую Общественную Коллегию по жалобам на прессу.

Свои позиции по этому делу и по проблеме в целом высказали дискуссанты "Пресс-клуба" - Юрий Казаков, сопредседатель Общественной коллегии по жалобам на прессу, и Наира Мартикян, продюсер телеканала "Шант". В качестве экспертов выступили Манана Асламазян, директор программы "Альтернативные медиа-ресурсы", режиссер Ара Ширинян, юрист Давид Сандухчян и журналист Сероб Оганян. Вел передачу президент ЕПК Борис Навасардян.

Передача вышла в эфир 13 мая на армянском телеканале "Еркир-медиа".

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!

Подать жалобу