30 Март 2017
Мультимедиа

Видео в проекте "Говорящие головы" на тему "Что происходит с журналисткой этикой в России?"

Существует ли в России журналистская этика? Есть ли  в наших СМИ журналисты с «не подмоченной» репутацией? Почему в Англии журналист – уважаемая профессия, а в России – почти неприличная? - эти и другие вопросы обсуждаются в выпуске.


 

«Слив» компромата на оппозиционных политиков и общественных деятелей практикуется в России не первое десятилетие, но в последние месяцы, в связи активизацией протестного движения, это явление, практически похоронило журналистику как таковую.

Существует ли в России журналистская этика? Есть ли  в наших СМИ журналисты с «не подмоченной» репутацией? Почему в Англии журналист – уважаемая профессия, а в России – почти неприличная? Что должен делать журналист, в руки которому попадает «чемодан с компроматом»? Можно ли оправдать главного редактора «Lifenews» Ашота Габрелянова, опубликовавшего частные телефонные разговоры Бориса Немцова? Отвечают ли за свои слова мастера культуры, призывающие голосовать за аморальную власть? Читала ли Чулпан Хаматова роман Клауса Манна «Мефисто»?

Эти и другие вопросы обсуждают известные российские журналисты – главный редактор Фонда независимого радиовещания Андрей Аллахвердов и собкор «Огонька», ведущий многих теле- и радиопрограмм, куратор проекта «Новые русские Медиа» Дмитрий Губин.

 

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!

Подать жалобу