19.08.2017 16:45
Новости СМИ

Василий Гатов, медиааналитик, приглашенный научный сотрудник Анненбергской школы коммуникаций и журналистики, Университет Южной Калифорнии (США). Специально для RefNews.

У меня практически нет музыкального слуха, я никогда не учился музыке (кроме бессмысленных уроков хорового пения в школе, на которых меня обычно просили молчать), и поэтому способности музыкантов для меня всегда – мистические свойства особого порядка, необъяснимые, феноменальные. Способность пианиста запомнить на память партитуру Второго концерта Рахманинова, или талант дирижера услышать ошибку скрипача в симфоническом оркестре из 88 инструментов – для моего, лишенного музыкальных способностей, разума – что-то подобное телепатии или путешествиям во времени. Для тех же, кто слышит гармонию, понимает принципы нотной записи и способен сам играть на инструментах – это не более чем результат тренировки, развития заложенных способностей и удачи (будь то хороший учитель или правильная семейная среда).

Более 160 информационных споров с момента своего создания разрешила Общественная коллегия по жалобам на прессу — независимая структура гражданского общества, которая осуществляет саморегулирование в сфере массовой информации. В рамках дискуссии "Саморегулирование. Проблемы журналистской этики" на Дальневосточном МедиаСаммите эксперты рассказали о том, кто же получает "черные метки" от коллегии и с какими трудностями приходится сталкиваться при рассмотрении жалоб, сообщает корр. ИА PrimaMedia.

Европейский суд общей юрисдикции, рассматривающий иски против органов Евросоюза, не стал снимать введенные из-за присоединения Крыма к России санкции против гендиректора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева. Телеведущий обязан оплатить издержки, связанные с рассмотрением его дела, говорится в решении суда.

Форум проходил в Хабаровске с 24 по 26 мая  и собрал около 400 представителей СМИ, пресс-служб, блогеров, руководителей крупных предприятий и компаний ДФО, ведущих дальневосточных вузов.

Российские власти не контролируют Средства массовой информации в России, заявил в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну президент России Владимир Путин. Об этом сообщает Интерфакс. Вторая часть беседы вышла в эфир в среду по московскому времени.

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!

Подать жалобу