Жалоба Надежды Поповой на газету "Аргументы недели" была рассмотрена коллегией 20 сентября 2012

 
Члены ad hoc коллегии на заседании 20 сентября 2012 года в Центральном доме журналиста рассмотрели жалобу журналистки Надежды Поповой, которая в течение нескольких лет вела "главные темы" в "Аргументах недели", на то, что газета перестала публиковать острые материалы по атомной тематике. Более шести лет Попова готовила расследования о дорогих и провальных проектах Росатома. По ее словам, неоднократно глава ведомства Сергей Кириенко пытался не допустить выхода в свет тех или иных статей, а она лично получала угрозы и обращалась за защитой в ФСБ. Однако в сентябре 2011 года после того, как между редакцией газеты "Аргументы недели" и ГК "Росатом" было подписано финансовое соглашение, отдел расследований был закрыт и о проблемах атомной отрасли писать ей не давали.

 

В заседании принимали участие:
Юрий Казаков (председательствующий), Михаил Ненашев, Леонид Никитинский, Борис Резник, Николай Сванидзе, Алексей Симонов, Сергей Есин, Вадим Зиятдинов, Павел Одинцов и Александр Шершуков.

 

Соглашение о признании профессионально-этической юрисдикции Общественной коллегии по жалобам на прессу было подписано и Надеждой Поповой, и главным редактором "Аргументов недели". Журналистка пришла на заседание с доктором технических наук, профессором Острецовым Игорем Николаевичем и экспертом по вопросам ядерной безопасности Богомазовым Виктором Васильевичем. Редакцию СМИ представляли Олег Желтов - генеральный директор ЗАО "СВР-медиапроекты" (учредитель газеты "Аргументы недели") и юрист компании Тенорова Татьяна Евгеньевна. 

 

Подробная информация и документы, касающиеся данной жалобы можно посмотреть здесь

Алексей Симонов, Павел Одинцов и Вадим Зиятдинов

Юрий Казаков

 


Михаил Ненашев

Игорь Острецов и Надежда Попова


Тенорова Татьяна и Олег Желтов


Александр Шершуков и Борис Резник


Павел Одинцов


Алексей Симонов

Поделиться в социальных сетях

Подать жалобу

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!

«Черная метка» СМИ

В практике Коллегии так называется письменное уведомление СМИ о поступившей жалобе на его материалы

Редакция СМИ вправе не реагировать на данное уведомление, однако ее ответ или участие в заседании демонстрирует высокий уровень профессиональной культуры и повышает градус доверия к нему со стороны общества. Мы ведем список всех СМИ, на которые поступали жалобы, фиксируем наиболее частых нарушителей и тех, кто игнорирует правила и принципы саморегулирования СМИ. Посмотреть список СМИ

Работа сайта осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Сайт Фонда президентских грантов