Коллегия по жалобам на прессу сегодня в Центральном доме журналиста рассмотрела жалобу Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области на главного редактора газеты  "Цильнинские новости".

Жалоба касалась публикаций под названием "Рамазанов на приеме у Саламадиной" и "Рамазанов снова на приеме". В них, по словам заявителей, содержалась недостоверная информация, которая носит негативный характер и порочит деловую репутацию государственного органа.

Описывая сцену приема гражданина государственным служащим, сотрудником управления Росреестра, автор якобы приписывает должностному лицу хамство и непрофессионализм, при этом журналист использует острые и голословные выражения типа "из живых в мертвые и обратно", "козел отпущения" и т.д. для того, чтобы придать публикации чрезмерную остроту и злободневность.

В рассмотрении жалобы принимали участие представитель заявителя - заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области Лариса Елисеева, члены Палаты медиа-аудитории Юрий Казаков (председательствующий), Алексей Автономов, Вадим Зиятдинов, Евгений Гонтмахер, Мария Каннабих, Виктор Монахов, Дмитрий Орешкин, Григорий Томчин, Илья Шаблинский и члены Палаты медиа-сообщества Ольга Кравцова, Леонид Никитинский, Владимир Познер и Виктор Юкечев. 

"Суть информационного спора состоит в однобоком и поверхностном освещении работы управления", - добавила к жалобе Елисеева.

Члены Коллегии задали вопросы об уточнении должности и полномочий героини статьи Саламадиной, о порядке приема документов учреждением и о том, не стало ли прекращение права умершего следствием публикации статьи.

Решение по жалобе будет опубликовано в течение трех недель.

 

ВИДЕОЗАПИСЬ ЗАСЕДАНИЯ 

ОБРАЩЕНИЕ В КОЛЛЕГИЮ

 

 

 

СПОРНЫЕ СТАТЬИ

 

ОБРАЩЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ В ГАЗЕТУ

 

ОТВЕТ СМИ

 

ФОТОГРАФИИ ЗАСЕДАНИЯ

 

Более подробные материалы представлены на странице жалобы

 

Поделиться в социальных сетях

Подать жалобу

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!

«Черная метка» СМИ

В практике Коллегии так называется письменное уведомление СМИ о поступившей жалобе на его материалы

Редакция СМИ вправе не реагировать на данное уведомление, однако ее ответ или участие в заседании демонстрирует высокий уровень профессиональной культуры и повышает градус доверия к нему со стороны общества. Мы ведем список всех СМИ, на которые поступали жалобы, фиксируем наиболее частых нарушителей и тех, кто игнорирует правила и принципы саморегулирования СМИ. Посмотреть список СМИ