Программа Первого канала "Время покажет", выпуск под названием "Осторожно, секта!", сегодня стала предметом разбирательства Коллегии по жалобам на прессу. Заседание по жалобе, поданной писательницей, исследователем и автором учения о ритмологии Евдокией Лучезарновой (Марченко) проходит в Центральном доме журналиста. Участие принимают члены Палаты медиа-аудитории Юрий Казаков (председательствующий), Татьяна Андреева, Генри Резник, Илья Шаблинский и члены Палаты медиа-сообщества Ольга Кравцова,  Борис Резник и Виктор Юкечев. 

По мнению заявительницы, участники передачи рассуждали о том, что такое "секта" и показывали основные ее характеристики, основанные на своем личном мнении. В ходе программы был продемонстрирован сюжет о заявительнице, из которого следует, что ее творчество отнесено к "сектанству", в нем содержится завуалированное обвинение в противоправной деятельности уголовно-правового характера.

ВИДЕОЗАПИСЬ ЗАСЕДАНИЯ 

  

ТЕКСТ ЖАЛОБЫ 

ВИДЕОЗАПИСЬ ПРОГРАММЫ 

 

ФОТОГРАФИИ ЗАСЕДАНИЯ

 

Более подробные материалы представлены на странице жалобы

Поделиться в социальных сетях

Подать жалобу

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!

«Черная метка» СМИ

В практике Коллегии так называется письменное уведомление СМИ о поступившей жалобе на его материалы

Редакция СМИ вправе не реагировать на данное уведомление, однако ее ответ или участие в заседании демонстрирует высокий уровень профессиональной культуры и повышает градус доверия к нему со стороны общества. Мы ведем список всех СМИ, на которые поступали жалобы, фиксируем наиболее частых нарушителей и тех, кто игнорирует правила и принципы саморегулирования СМИ. Посмотреть список СМИ