Общественная коллегия по жалобам на прессу глубоко скорбит о кончине Бориса Резника - члена Палаты медиа-сообщества. Борис Резник работал в Коллегии более 12 лет, с момента учреждения органа в 2005 году. Депутат Государственной думы шестого созыва, секретарь Союза журналистов России, долгое время собкор "Известий" на Дальнем Востоке Резник посвятил всю свою жизнь борьбе с несправедливостью журналистскими средствами. 

"Борис Резник был настоящим человеком, человеком совершенно беспримерной честности, порядочности, принципиальности, весь свой талант, всю свою энергию он посвятил борьбе с несправедливостью привычными ему журналистскими средствами. Это большая потеря не только для журналистского сообщества, но и для всего нашего общества", - заявил сопредседатель Коллегии Михаил Федотов.

Борис Резник родился 12 февраля 1940 года в Тверской области. В 24 года стал членом КПСС. В партию вступил сознательно, потому что жил и работал по совести. Окончил высшую партийную школу. Был избран делегатом XXVIII съезда партии. На Дальний Восток впервые приехал в марте 1969 года для освещения событий на острове Даманском. А уже в ноябре того же года попросил направить его на работу в город Хабаровск собственным корреспондентом газеты "Лесная промышленность". В 1981 году был приглашен на работу собственным корреспондентом газеты "Известия" по Дальнему Востоку.  За большие достижения в области журналистики Борис Львович был неоднократно удостоен премий Союза журналистов СССР и Союза журналистов России. Работал в газетах "Вечерняя Москва", "Московский Комсомолец", "Известия", других изданиях. Избирался депутатом Госдумы нескольких созывов. Много лет Борис Львович возглавлял благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям "Надежда", работающий на добровольных началах. Фондом "Надежда" было собрано и направлено на развитие детского здравоохранения Хабаровского края свыше 100 миллионов рублей. За особые заслуги в деле охраны здоровья детей Борис Львович Резник был избран почетным профессором Института охраны материнства и детства Сибирского отделения Академии медицинских наук.

Дата и место прощания с Борисом Резником будет известна в ближайшее время.

Поделиться в социальных сетях

Подать жалобу

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!

«Черная метка» СМИ

В практике Коллегии так называется письменное уведомление СМИ о поступившей жалобе на его материалы

Редакция СМИ вправе не реагировать на данное уведомление, однако ее ответ или участие в заседании демонстрирует высокий уровень профессиональной культуры и повышает градус доверия к нему со стороны общества. Мы ведем список всех СМИ, на которые поступали жалобы, фиксируем наиболее частых нарушителей и тех, кто игнорирует правила и принципы саморегулирования СМИ. Посмотреть список СМИ

Работа сайта осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Сайт Фонда президентских грантов