Представьте, что вы – штатный сотрудник газеты Washington Post. В редакции действует строгий этический кодекс, который обязаны соблюдать все журналисты и редакторы. Вы сталкиваетесь с определенными морально-этическими вопросами, и должны принять верное решение. Сможете ли вы поступить правильно и сохранить любимую работу?

Новый тест, подготовленный Коллегией по жалобам на прессу, позволит вам проверить себя в достаточно типичных для профессионального журналиста ситуацих. Граница личного и публичного, работа с источником, исправление ошибок - как будете действовать вы? Недавно мы присали о базовых принципах журналистов, прописанных в кодексе этики The Washington Post, а теперь попробуем показать, как его действие применяется в практике.

 

Поделиться в социальных сетях

Подать жалобу

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!

«Черная метка» СМИ

В практике Коллегии так называется письменное уведомление СМИ о поступившей жалобе на его материалы

Редакция СМИ вправе не реагировать на данное уведомление, однако ее ответ или участие в заседании демонстрирует высокий уровень профессиональной культуры и повышает градус доверия к нему со стороны общества. Мы ведем список всех СМИ, на которые поступали жалобы, фиксируем наиболее частых нарушителей и тех, кто игнорирует правила и принципы саморегулирования СМИ. Посмотреть список СМИ

Работа сайта осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Сайт Фонда президентских грантов