Стенограмма заседания по жалобе на фильм "Анатомия протеста" на НТВ опубликована на сайте Коллегии

 

Федотов Михаил Александрович (председательствующий): Уважаемые коллеги, сегодня мы проводим 71 заседание Общественной коллегии по жалобам на прессу. Мы работаем в следующем составе: от палаты медиа-сообщества участвуют Михаил Бергер, Владимир Бородин, Владимир Евстафьев, Леонид Никитинский; от палаты-медиа аудитории - председатель палаты Юрий Казаков, а также члены палаты Сергей Есин, Ольга Кучкина и Григорий Томчин. Кворум имеется. Рассматривать мы сегодня будем две жалобы. Первая - жалоба председателя Общественного движения "За права человека" Льва Пономарева и члена Общественной палаты Российской Федерации Аллы Гербер. Вторая - жалоба президента Фонда защиты гласности Алексея Симонова, председателя Комитета по защите свободы слова и прав журналистов Союза журналистов России Павла Гутионтова и директора Центра защиты прав СМИ Галины Араповой. Обе жалобы касаются одного и того же предмета, а именно, это жалобы на телеканал НТВ в связи с показом документального цикла "Анатомия протеста".

Я прошу сообщить, уважаемые члены Общественной коллегии, ваше мнение по поводу того, относится ли данное дело к компетенции коллегии.

Евстафьев: Относится.

Есин: Да, конечно.

Казаков: Да.

Кучкина: Да, конечно.

Бородин: Да.

Томчин: Да.

Никитинский: Да.

Бергер: Относится.

Федотов: Да, дело относится к компетенции Коллегии по жалобам на прессу. Второй вопрос. Мы должны обсудить, можем ли мы соединить эти две жаобы в одном споре.

Евстафьев, Есин, Казаков: Да.

Кучкина: Нет возражений.

Бородин: Можно.

Томчин, Никитинский, Бергер: Конечно.

Федотов: Хорошо. А у заявителей нет возражений против того, чтобы мы рассмотрели обе жалобы вместе?

 

 

Далее...



 

Поделиться в социальных сетях

Подать жалобу

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!

«Черная метка» СМИ

В практике Коллегии так называется письменное уведомление СМИ о поступившей жалобе на его материалы

Редакция СМИ вправе не реагировать на данное уведомление, однако ее ответ или участие в заседании демонстрирует высокий уровень профессиональной культуры и повышает градус доверия к нему со стороны общества. Мы ведем список всех СМИ, на которые поступали жалобы, фиксируем наиболее частых нарушителей и тех, кто игнорирует правила и принципы саморегулирования СМИ. Посмотреть список СМИ

Работа сайта осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Сайт Фонда президентских грантов