Томаззо Дебенедетти троллит мировые СМИ около 15 лет. Однако у нас в стране об этом римском преподаватели заговорили после того, как он оставил сообщение о смерти Алексиевич в фейковом твиттер-аккаунте министра культуры Франции.

Многие российские и французские медиа поверили "министру" , а после извинялись перед публикой за распространение недостоверной информации.

"Кто он — новый пророк или хулиган, которому не даёт покоя слава Герострата?" - задается вопросом "Еврорадио".

Беларусские журналисты вышли на одного из самых известных интернет-троллей в мире, благодаря своим британским коллегам. Им удалось задать несколько вопросов Дебенетти.

На вопрос, почему для своих мистификаций Томаззо Дебенедетти выбрал Твиттер, итальянец ответил: "Знаю по опыту, что смерть хорошо "работает" в "Твиттере". СМИ перепечатывают из "Твиттера" новости о смерти знаменитостей без малейшей проверки. Однако после многих лет фальшивых новостей я думал, в этот раз никто не попадётся на этот обман".

Источник: Медиакритика

Поделиться в социальных сетях

Подать жалобу

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!

«Черная метка» СМИ

В практике Коллегии так называется письменное уведомление СМИ о поступившей жалобе на его материалы

Редакция СМИ вправе не реагировать на данное уведомление, однако ее ответ или участие в заседании демонстрирует высокий уровень профессиональной культуры и повышает градус доверия к нему со стороны общества. Мы ведем список всех СМИ, на которые поступали жалобы, фиксируем наиболее частых нарушителей и тех, кто игнорирует правила и принципы саморегулирования СМИ. Посмотреть список СМИ