НП «Славянский правовой центр» Продолжает реализацию проекта по проведению Правовых школ в режиме онлайн посредством сети интернет (вебинаров) для юристов, специалистов в области государственно-конфессиональных отношений, священнослужителей и руководителей религиозных объединений из различных регионов РФ

 

Десятый вебинар будет посвящен теме КАК РЕАГИРОВАТЬ ЦЕРКВИ НА ПОРОЧАЩИЕ И НЕДОСТОВЕРНЫЕ СЮЖЕТЫ, РЕПОРТАЖИ СМИ? и пройдет 15 июня 2017 года с 11:00 до 12:00 (время московское)

В рамках вебинара будут освещены следующие вопросы:

1. Честь, достоинство, деловая репутация. Религиозная диффамация

2. Внесудебный порядок урегулирования спора Судебное урегулирование спора Общественная коллегия по жалобам на прессу

3. Свобода слова и стандарты Европейского суда по правам человека по делам, связанным с распространением информации

4. Ограничение распространения информации в интернете.

5. Стратегия поведения церкви в масс-медиа: образ христианства и защита от оскорблений

В вебинаре участвуют:

Пчелинцев А.В. Почетный адвокат России, старший партнер Адвокатского бюро «Славянский правовой центр», главный редактор журнала «Религия и право», доктор юридических наук, член Комиссии по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ.

Чугунов С.В. Адвокат. С 1998 года работает в Славянском правовом центре. Участвовал во многих судебных процессах в том числе в высших судебных инстанциях. Автор книг и публикаций по вопросам свободы совести и вероисповедания. Читает лекции в духовных образовательных учреждениях.

Лункин Р.Н., главный редактор портала «Религия и право», руководитель Центра по изучению проблем религии и общества Института Европы РАН

Кулов С.С. Юрист-международник, советник управляющего партнера АБ СПЦ по международному праву. Читает лекции в духовных образовательных учреждениях, проводит семинары по вопросам свободы совести и свободы вероисповедания. Координатор просветительских проектов Славянского правового центра.

Зарегистрироваться на вебинар можно ЗДЕСЬ* Справки по телефону: (495) 645-10-44, www.sclj.ru УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ – БЕСПЛАТНО!!! 

Поделиться в социальных сетях

Подать жалобу

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!

«Черная метка» СМИ

В практике Коллегии так называется письменное уведомление СМИ о поступившей жалобе на его материалы

Редакция СМИ вправе не реагировать на данное уведомление, однако ее ответ или участие в заседании демонстрирует высокий уровень профессиональной культуры и повышает градус доверия к нему со стороны общества. Мы ведем список всех СМИ, на которые поступали жалобы, фиксируем наиболее частых нарушителей и тех, кто игнорирует правила и принципы саморегулирования СМИ. Посмотреть список СМИ