Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов надеется, что Владимир Соловьев, избранный в субботу председателем Союза журналистов России (СЖР), вдохнет в организацию новую жизнь.

"Я недавно познакомился с Владимиром Геннадьевичем Соловьевым. Состоявшийся разговор показал со всей очевидностью, что этот опытный журналист-международник, прошедший и горячие точки, и уютные редакторские кабинеты, постарается, с одной стороны, сохранить добрые традиции Союза, заложенные [прежним председателем] Всеволодом Богдановым, а с другой стороны - вдохнет в Союз новую жизнь", - сказал Федотов ТАСС. При этом председатель СПЧ, который также является секретарем СЖР, подчеркнул, что успех зависит от усилий всех членов Союза.

"Я предлагаю... стратегические вопросы решать в рамках нового органа - Творческого совета, который помогал бы развивать современную журналистику, был бы лицом Союза", - сообщил Федотов.

По его словам, в Творческий совет следует пригласить "наиболее знаковые фигуры в современной российской журналистике, не обращая внимания на их политические пристрастия". "Наше дело - этическая журналистика, ее соответствие высоким стандартам качества. В этом плане неоценимую помощь Союзу может оказать сотрудничество с Общественной коллегией по жалобам на прессу", - отметил Федотов.

Он также призвал к объединению союзов журналистов. "Надо вести дело к объединению Союза журналистов России с Союзом журналистов Москвы, с питерским Союзом, с Союзом журналистов Татарстана. Наша сила - в нашем единстве. Мы должны быть едины, когда действуем в интересах защиты свободы слова и средств массовой информации, уважая право каждого на свою точку зрения, на политическое и идеологическое многообразие", - заключил Федотов.


Источник: ТАСС

Поделиться в социальных сетях

Подать жалобу

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!

«Черная метка» СМИ

В практике Коллегии так называется письменное уведомление СМИ о поступившей жалобе на его материалы

Редакция СМИ вправе не реагировать на данное уведомление, однако ее ответ или участие в заседании демонстрирует высокий уровень профессиональной культуры и повышает градус доверия к нему со стороны общества. Мы ведем список всех СМИ, на которые поступали жалобы, фиксируем наиболее частых нарушителей и тех, кто игнорирует правила и принципы саморегулирования СМИ. Посмотреть список СМИ