Оглавление

Решение № 105 от 28 мая 2014 года
Семнадцатилетний писатель Михаил Самарский обращался в Коллегию из-за того, что представители радио "Эхо Москвы" не отвечали на его обращения с просьбой извиниться за хамство, допущенное ведущей Ксений Лариной в прямом эфире по отношению к нему и его книгам. В одной из программ, где призом за розыгрыш должна была стать книга Самарского, Ларина отказалась ее дарить и выкинула на пол со словами о том, чтобы эту литературу читали собаки. Таким образом, по словам заявителя, было совершено целенаправленное издевательство над его именем и произведением, в результате которого нанесен большой репутационный и моральный вред.

Подать жалобу

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!

«Черная метка» СМИ

В практике Коллегии так называется письменное уведомление СМИ о поступившей жалобе на его материалы

Редакция СМИ вправе не реагировать на данное уведомление, однако ее ответ или участие в заседании демонстрирует высокий уровень профессиональной культуры и повышает градус доверия к нему со стороны общества. Мы ведем список всех СМИ, на которые поступали жалобы, фиксируем наиболее частых нарушителей и тех, кто игнорирует правила и принципы саморегулирования СМИ. Посмотреть список СМИ