Оглавление

Решение № 104 от 20 мая 2014 года
Представители Северо-западного медицинского центра доказательной медицины жаловались на статью "Анализ крови - анализ работы" в газете "Выборгские ведомости". Они указывали, что журналистом и редакцией в целом в погоне за ничтожным скандальчиком нарушаются базовые требования журналистской этики, а использованная непроверенная бездоказательная информация наносит ущерб не только деловой репутации организации, но и подрывает доверие к региональной прессе, которая до сих пор пользуется уважением провинциального читателя.

Подать жалобу

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!

«Черная метка» СМИ

В практике Коллегии так называется письменное уведомление СМИ о поступившей жалобе на его материалы

Редакция СМИ вправе не реагировать на данное уведомление, однако ее ответ или участие в заседании демонстрирует высокий уровень профессиональной культуры и повышает градус доверия к нему со стороны общества. Мы ведем список всех СМИ, на которые поступали жалобы, фиксируем наиболее частых нарушителей и тех, кто игнорирует правила и принципы саморегулирования СМИ. Посмотреть список СМИ