Оглавление

Решение № 112 от 30 октября 2014 года
Представитель Центра Управления деятельностью по распространению Дианетики и Саентологии Юрий Максимов обратился в Коллегию с жалобой на документальный фильм "Повелительница тьмы", дважды продемонстрированный в эфире телеканала РЕНТВ (23 марта и 16 декабря 2013 года). Заявители указывают на ряд нарушений профессиональной этики якобы допущенных журналистами, а именно: использовали недостоверную информацию, оскорбили чувства верующих, продемонстрировали запись частной сцены, сделанную скрытой камерой.  

Подать жалобу

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!

«Черная метка» СМИ

В практике Коллегии так называется письменное уведомление СМИ о поступившей жалобе на его материалы

Редакция СМИ вправе не реагировать на данное уведомление, однако ее ответ или участие в заседании демонстрирует высокий уровень профессиональной культуры и повышает градус доверия к нему со стороны общества. Мы ведем список всех СМИ, на которые поступали жалобы, фиксируем наиболее частых нарушителей и тех, кто игнорирует правила и принципы саморегулирования СМИ. Посмотреть список СМИ