Оглавление

Решение № 109 от 18 сентября 2014 года
Исполнительный директор российской общественной организации "Правда о еде" Сергей Ракша обратился в Коллегию с жалобой на телепередачу "Специальный корреспондент. Осторожно! Еда. Аркадий Мамонтов". Он сообщает, что программы носит односторонний, тенденциозный и явный "заказной" характер, направлена на дискредитацию производителей и поставщиков растительных жиров (в частности пальмового масла) и рыбы. Так, например, все высказывания в отношении растительных жиров в передаче носят исключительно негативный характер, а любые попытки кого-либо из гостей программы высказать иное мнение ведущим немедленно пресекались.

 

 

Подать жалобу

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!

«Черная метка» СМИ

В практике Коллегии так называется письменное уведомление СМИ о поступившей жалобе на его материалы

Редакция СМИ вправе не реагировать на данное уведомление, однако ее ответ или участие в заседании демонстрирует высокий уровень профессиональной культуры и повышает градус доверия к нему со стороны общества. Мы ведем список всех СМИ, на которые поступали жалобы, фиксируем наиболее частых нарушителей и тех, кто игнорирует правила и принципы саморегулирования СМИ. Посмотреть список СМИ