Оглавление

Решение № 137 от 28 апреля 2016 года
4 марта на канале НТВ вышла в эфир программа под названием "Должники госдепа". В репортаже ряд российских СМИ представлялся "иностранными агентами", которые "пляшут под дудку" кредиторов из США, указывающих им, что нужно критиковать официальную власть и освещать деятельность оппозиционеров. В частности, затрагиваются издательство "Норд-пресс" в лице Леонида Левина, выпускающее одну из самых популярных в Якутии газет "Якутск вечерний", и известный якутский журналист Виталий Обедин. Говорилось, что они получали финансирование от структур, связанных в государственным департаментом США.

 

 

Подать жалобу

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!

«Черная метка» СМИ

В практике Коллегии так называется письменное уведомление СМИ о поступившей жалобе на его материалы

Редакция СМИ вправе не реагировать на данное уведомление, однако ее ответ или участие в заседании демонстрирует высокий уровень профессиональной культуры и повышает градус доверия к нему со стороны общества. Мы ведем список всех СМИ, на которые поступали жалобы, фиксируем наиболее частых нарушителей и тех, кто игнорирует правила и принципы саморегулирования СМИ. Посмотреть список СМИ