Оглавление

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней VS Пятый канал

Жалоба поступила 3 мая 2017 года

Решение № 166 от 8 июня 2017 года

Представители Религиозная Ассоциация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России обратились в Коллегию с жалобой на репортаж, вышедший в эфире программы "Место происшествия" Пятого канала. По их мнению, в репортаже распространены недостоверные, искаженные либо неполные сведения о конфессии и верующих, исповедующих ее вероучение. Передача носит оскорбительный и порочащий характер по отношению к церкви и нацелена на то, чтобы создать у зрителей впечатление, что это антироссийская организация, последователей которой, как говорит ведущий, "учат любить чужую родину".

 

Подать жалобу

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!

«Черная метка» СМИ

В практике Коллегии так называется письменное уведомление СМИ о поступившей жалобе на его материалы

Редакция СМИ вправе не реагировать на данное уведомление, однако ее ответ или участие в заседании демонстрирует высокий уровень профессиональной культуры и повышает градус доверия к нему со стороны общества. Мы ведем список всех СМИ, на которые поступали жалобы, фиксируем наиболее частых нарушителей и тех, кто игнорирует правила и принципы саморегулирования СМИ. Посмотреть список СМИ