Оглавление

Газета "Курские известия" VS "Московский комсомолец - Черноземье"

Поступила 6 сентября 2017 года

Решение № 171 от 20 октября 2017 года

Главный редактор газеты "Курские известия" Максим Зимовский обратился в Коллегии с просьбой оценить этичность действий своего коллеги - главного редактора газеты "Московский комсомолец - Черноземье" Дениса Шайкина, опубликовавшего статью под названием "Европейская" реабилитация фашистской оккупации". По мнению Зимовского, Шайкин написал порочащую "Курские известия" и обвиняющую ее в нацизме статью, для того, чтобы газета "Курские известия" впредь не поднимала тему нерегулярных невыплат зарплат ООО "МК "Черноземье". Заявитель считает, что Денис Шайкин использовал СМИ и известный на территории России бренд "Московский Комсомолец" для сведения личных счетов и манипуляции общественным мнением, используя особое отношение россиян к событиям Великой Отечественной войны. 

Подать жалобу

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!

«Черная метка» СМИ

В практике Коллегии так называется письменное уведомление СМИ о поступившей жалобе на его материалы

Редакция СМИ вправе не реагировать на данное уведомление, однако ее ответ или участие в заседании демонстрирует высокий уровень профессиональной культуры и повышает градус доверия к нему со стороны общества. Мы ведем список всех СМИ, на которые поступали жалобы, фиксируем наиболее частых нарушителей и тех, кто игнорирует правила и принципы саморегулирования СМИ. Посмотреть список СМИ