Оглавление

"Экологическая Вахта по Северному Кавказу" VS телеканал "Кубань 24"

Жалоба поступила 17 мая 2017 года

Решение № 169 от 27 сентября 2017 года

Активист межрегиональной природоохранной и правозащитной общественной организации "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" Дмитрий Шевченко обратился в Коллегию с жалобой на телеканал "Кубань 24", который распространил в отношении него и организации, которую он представляет, ложные и порочащие сведения о получении денег от иностранного фонда, деятельность которого в России признана нежелательной. По мнению Шевченко, в репортаже телеканала содержатся ложные утверждения о фактах. Кроме того, указывал заявитель, журналисты канала "Кубань 24" осуществили незаконный сбор сведений о его перемещении на авиатранспорте и тех мероприятиях, которые он посещал.

Подать жалобу

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!

«Черная метка» СМИ

В практике Коллегии так называется письменное уведомление СМИ о поступившей жалобе на его материалы

Редакция СМИ вправе не реагировать на данное уведомление, однако ее ответ или участие в заседании демонстрирует высокий уровень профессиональной культуры и повышает градус доверия к нему со стороны общества. Мы ведем список всех СМИ, на которые поступали жалобы, фиксируем наиболее частых нарушителей и тех, кто игнорирует правила и принципы саморегулирования СМИ. Посмотреть список СМИ