Оглавление

Поступила 26 августа 2014 года
Жительница Томска Алена Лыхина обратилась в Коллегию с жалобой на статью в газете "Московский комсомолец" под названием "К убийству трехлетней Вики в Томске причастны сатанисты?", опубликованную 22 августа 2014 года. Она считает, что данная публикация укрепляет в обществе негативные стереотипы, искажает реальные факты, транслирует личные доводы журналиста, а ее содержание в целом неэтично по отношению ко всем членам семьи погибшей девочки, находящимся в состоянии горя. Заявительница также обращает внимание на то, что ее комментарии с ее личным мнением о статье были удалены с сайта газеты.

Подать жалобу

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!

«Черная метка» СМИ

В практике Коллегии так называется письменное уведомление СМИ о поступившей жалобе на его материалы

Редакция СМИ вправе не реагировать на данное уведомление, однако ее ответ или участие в заседании демонстрирует высокий уровень профессиональной культуры и повышает градус доверия к нему со стороны общества. Мы ведем список всех СМИ, на которые поступали жалобы, фиксируем наиболее частых нарушителей и тех, кто игнорирует правила и принципы саморегулирования СМИ. Посмотреть список СМИ