Общественная коллегия рассмотрела жалобу Дарьи Буймовой на репортаж телеканала "Москва 24" о собаках 14 ноября в Центральном доме журналиста

Программа посвящена созданию в столице площадок для выгула и дрессировки собак, которые оборудованы забором и отдельным входом, чтобы с четвероногими и их хозяевами не пересекались другие жители столицы и, прежде всего, дети. На самих площадках установлены тренажеры для дрессировки: трамплины, мостики и другие препятствия, которые помогут воспитать активного питомца.

По мнению заявительницы, в передаче использован прием манипуляции общественным мнением - обращение к ложному авторитету, нарушена логика, корреспондент не знает правовых норм и документов, которые регулируют освещаемый вопрос.

В состав ad-hoc коллегии вошли председательствующий на заседании Юрий Казаков, члены Палаты медиа-сообщества Александр Копейка и Виталий Абрамов и члены Палаты медиа-аудитории Сергей Есин и Александр Шершуков.

Жалоба была рассмотрена в присутствии одной стороны - заявительницы Дарьи Буймовой.  Редакция телеканала "Москва 24" ни в устной, ни в письменной форме не выразила своей позиции и не направила представителя для участия в информационном споре.

Решение Коллегии принято на закрытой части заседания и будет опубликовано в течение трех недель.

Запись репортажа, полный текст обращения Дарьи Буймовой и другие сопроводительные материалы можно посмотреть на странице жалобы на нашем сайте. Там же в ближайшее время будет опубликована видеозапись заседания.

Сергей Есин, Юрий Казаков, Александр Шершуков, Александр Копейка и Виталий Абрамов

 

Виталий Абрамов

 

Дарья Буймова

Юрий Казаков

Александр Шершуков, Александр Копейка, Виталий Абрамов

Поделиться в социальных сетях

Подать жалобу

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!
Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Сайт Фонда президентских грантов