Жалоба на статью "Черные маклеры взялись за Озерск" в челябинской электронной газете поступила в Общественную коллегию

 

Житель Челябинска Игорь Бабенко обратился с просьбой рассмотреть соблюдение профессиональной этики автором статьи "Черные маклеры взялись за Озерск".

Материал журналистки Анны Катковой был опубликован 29 октября 2013 года на интернет-портале о недвижимости domchel.ru. Статья рассказывает о случае незаконного завладения недвижимостью псевдориелтором в городе Озерск, но в качестве дополнительной истории рассказывается о супругах Бабенко, которые называются мошенниками, несмотря на то, что не было соответствующего решения суда.

Автор пишет: "одна из громких историй о челябинцах, подозреваемых в мошенничестве, наконец будет разбираться в суде. Супружеская пара Бабенко, дающая в долг наличку под залог недвижимости, оказалась на скамье подсудимых. Первое слушание по делу прошло 28 октября. Напомним, в 2008 году они так оставили без квартир десятки горожан. Среди обманутых оказалась челябинка Елена Таймасова".

Полный текст обращения Бабенко и статью можно прочесть на странице жалобы на нашем сайте.

Жалоба Игоря Бабенко планируется к рассмотрению на заседании Общественной коллегии по жалобам на прессу в декабре.

Поделиться в социальных сетях

Подать жалобу

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!
Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Сайт Фонда президентских грантов