Житель Челябинска Евгений Медведев обратился в Коллегию с жалобой на программу "Враги народа", выпуск "Дело Попова", вышедший в эфире телекомпании НТВ 17 ноября

Заявитель указывает, что в передаче распространяются ложные сведения, человек назван преступником до суда и есть оскорбления.

Программа посвящена истории директора челябинской гимназии № 93 Александра Попова, который якобы является взяточником и требовал деньги за устройство в учебное заведение падчерицы торговца героином Юрия Полищука. Несмотря на то, что уголовное дело в отношении Попова по состоянию на 17 ноября даже не было передано в суд, он представлен преступником и "врагом народа", а Полищук - героем.

Полный текст заявления Евгения Медведева в Коллегию, а также видеозапись программы можно посмотреть на странице жалобы на нашем сайте.

Поделиться в социальных сетях

Подать жалобу

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!
Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Сайт Фонда президентских грантов