Жалоба на статью о черных риелторах на челябинском сайте www.domchel.ru снята с рассмотрения Коллегии

Житель Челябинска Игорь Бабенко жаловался на статью о черных маклерах на сайте о недвижимости domchel.ru, в которой он был представлен как мошенник до решения суда. Редакция сайта позже навала публикацию абзаца с его фамилией ошибкой и исключила его.

В официальном письме редактора сайта Антонины Лаптевой в Коллегию изложено следующее:

"Автор достаточно внимательно отнеслась к написанию статьи, дабы не нарушить права и интересы героев. Ошибочно, для размещения на сайте был передан файл с черновым вариантом, который и был размещен 29.10.2013 г., однако данную непреднамеренную ошибку обнаружил автор и ее устранил 08.11.2013 г. По стечению обстоятельств, изменения были внесены в часть статьи, где рассказывается о деятельности Бабенко.

Таким образом, путем устранения ошибки, дано опровержение, что соответствует ст. 44 - 45 Закона РФ "О средствах массовой информации". Информация изложена в том же объеме и на том же сайте".

Коллегия, в свою очередь, удостоверившись в том, что текст на сайте изменен и абзац, в котором заявитель назван мошенником, отсутствует, приняла решение о снятии жалобы с рассмотрения.

Полный текст решения, две версии статьи, письма заявителя и редактора сайта опубликованы на странице жалобы на нашем сайте.

Поделиться в социальных сетях

Подать жалобу

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!
Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Сайт Фонда президентских грантов