Члены Коллегии 13 февраля рассмотрели жалобу на Дмитрия Киселева и программу "Вести недели" из-за освещения событий "евромайдана"

Заседание проходило в Центральном доме журналиста.

Комиссия по журналистской этике Украины обратилась в Коллегию с жалобой на программу "Вести недели" (телеканал "Россия 1") и ее ведущего Дмитрия Киселева в связи с выходом в эфир сюжета "Ураинское вече". В заявлении сказано, что репортажи о митингах в Киеве отличаются тенденциозно подобранным видеорядом и вырванными из контекста синхронами, что противоречит профессиональной и честной журналистике.

В рассмотрении жалобы принимали участие члены Палаты медиа-сообщества Ирена Лесневская, Борис Резник и Алексей Симонов и члены Палата медиа-аудитории Сергей Есин, Виктор Монахов, Евгений Гонтмахер и Дмитрий Орешкин. Председательствующий на заседании - Юрий Казаков.

Представлял Комиссию по журналистской этике Украины ее председатель Владимир Мостовой.

Решение по жалобе было выработано на закрытой части заседания и будет опубликовано на сайте www.presscouncil.ru в течение трех недель.

Видеозапись программы, полный текст заявления в Коллегию и другие сопроводительные материалы можно посмотреть на странице жалобы на нашем сайте.  

Сергей Есин, Виктор Монахов, Юрий Казаков, Евгений Гонтмахер, Борис Резник, Ирена Лесневская, Алексей Симонов

Ирена Лесневская, Дмитрий Орешкин

Юрий Казаков

Александра Сидорова, ответственный секретарь Коллегии

Виктор Монахов, Каринэ Назарекян

Алексей Симонов

Сергей Есин

Ирена Лесневская

 

 

Поделиться в социальных сетях

Подать жалобу

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!
Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Сайт Фонда президентских грантов