Видеозапись заседания Коллегии, на котором рассматривалась жалоба Украинской комиссии по журналистской этике на программу "Вести недели", доступна для просмотра и скачивания

Заседание проводилось 13 февраля в Центральном доме журналиста. В нем принимали участие члены Палаты медиа-сообщества Ирена Лесневская, Борис Резник и Алексей Симонов и члены Палата медиа-аудитории Сергей Есин, Виктор Монахов, Евгений Гонтмахер и Дмитрий Орешкин. Председательствующий - Юрий Казаков.

Представлял Комиссию по журналистской этике Украины ее председатель Владимир Мостовой.

Комиссия по журналистской этике Украины обращалась в Коллегию с жалобой на программу "Вести недели" (телеканал "Россия 1") и ее ведущего Дмитрия Киселева в связи с выходом в эфир сюжета "Ураинское вече". В заявлении было сказано, что репортажи о митингах в Киеве отличаются тенденциозно подобранным видеорядом и вырванными из контекста синхронами, что противоречит профессиональной и честной журналистике.

Члены Коллегии выработали решение на закрытой части заседания, его текст будет опубликован на сайте www.presscouncil.ru в ближайшее время.

Видеозапись заседания:

 

Видеозапись репортажа, полный текст обращения Украинской комиссии по журналистской этике и другие сопроводительные материалы опубликованы на странице жалобы.

Поделиться в социальных сетях

Подать жалобу

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!
Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Сайт Фонда президентских грантов