Жалобы Вадима Слуцкого на "Эхо Москвы" и интернет-газету "Cтолица на Онего" будут рассмотрены на заседании Коллегии 27 марта

Общественная коллегия по жалобам на прессу 27 марта проведет два заседания, на которых рассмотрит жалобы журналиста Вадима Слуцкого.

Первое обращение заявителя касается действий редактора петрозаводского сайта "Столица на Онего" Натальи Захарчук, которая, по данным Слуцкого, без предупреждения и объяснения причин удалила его статью "Как умирала моя мама", посвященную случаям отказа врачей оказывать онкологическим больным медицинскую помощь. Полный текст статьи представлен на странице жалобы.

Второй повод, с которым Вадим Слуцкий обратился в Коллегию - цензура при публикации сообщений в блогах на сайте "Эха Москвы". Он сообщил, только в феврале два его текста о событиях на Украине были сняты: в одном попросили убрать "ГосДурищу" и отрывки о том, что русские любят быть рабами; другой отклонили за недостаточно почтительные слова о Викторе Януковиче. Подробнее об инцидентах - на странице жалобы.

Заседания по рассмотрению жалоб Вадима Слуцкого будут проходить с 11 часов в Центральном доме журналиста.

Планируется участие заявителя, представителей "Эха Москвы" и "Столица на Онего" и членов Коллегии: Юрия Казакова (в качестве председательствующего), Михаила Бергера, Владимира Евстафьева, Даниила Дондурея, Бориса Резника, Алексея Симонова, Виктора Монахова и Григория Томчина.

 

Поделиться в социальных сетях

Подать жалобу

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!
Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Сайт Фонда президентских грантов