Второе заседание Коллегии прошло совместно с Большим жюри Союза журналистов России

14 июля 2005 года прошло второе совместное заседание палат Большого Жюри по жалобам на СМИ, в ходе которого были приняты следующие решения.

  1. Утверждено новое название данной саморегулируемой организации – Общественная Коллегия по жалобам на прессу.

  2. Утвержден Устав Общественной Коллегии по жалобам на прессу.

  3. Принято предложение сопредседателей Большого Жюри СЖР о передаче на рассмотрение Общественной Коллегии по жалобам на прессу тех жалоб, которые ранее были поданы в адрес Большого Жюри СЖР, но да сего времени не рассмотрены, - при условии согласия участников информационных споров на такую передачу.

  4. Принято решение начать процесс довыборов в состав Палаты медиа-сообщества (6 вакантных мест) и Палаты медиа-аудитории (10 вакантных мест).

  5. Решено обратиться во все организации, принимавшие участие в формировании Общественной Коллегии по жалобам на прессу, с просьбой разместить на своих сайтах в Интернете Устав Коллегии, а также информацию о начале процесса довыборов.

  6. Избрание председателей палат Коллегии отложено на следующее, третье заседание Коллегии, которое планируется на сентябрь с.г. В ходе этого заседания будет также утвержден график рассмотрения поступивших жалоб. К заседанию будет приурочена пресс-конференция, на которой будет объявлено о начале работы Общественной Коллегии по жалобам на прессу

Поделиться в социальных сетях

Подать жалобу

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!
Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Сайт Фонда президентских грантов