23-24 мая 2019 г. Общественная коллегия по жалобам на прессу проводит под эгидой Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, при поддержке Фонда Президентских грантов, при участии Союза журналистов России (СЖР)  и Альянса независимых региональных издателей (АНРИ) конференцию: «Четвёртый год третьей Коллегии. Зоны риска журналистской профессии, органа медийного саморегулирования, правозащитного сообщества, российского общества».

Первый день был открыт вступительным словом Михаила Федотова, сопредседателя Общественной коллегии по жалобам на прессу и председателя Совета при Президента Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

Этот день был целиком посвящён проблемам взаимоотношений СМИ и организаций, занимающихся правозащитной деятельностью, журналистов и правозащитников. В основу дискуссий были положены конкретные обращения правозащитников в Общественную коллегию по жалобам на прессу за последние шесть месяцев и конкретные решения Коллегии, вынесенные по этим жалобам.

Второй день конференции будет посвящён анализу ряда проблемных полей профессиональной этики журналиста и медиаэтики, актуальным проблемам само- и сорегулирования медиа в России.

Центральным событием второго дня станет 197-е заседание Коллегии и рассмотрение жалобы Самвела Рафаэловича Закаряна на журналиста Евгения Михайлова.

В программе мероприятия запланированы тематические сессии:
 - «Коллегия как данность и как гражданский ресурс»
 - «Что и когда пошло не так: с журналистами? С правозащитниками? С представлениями журналистов о правозащите и правозащитниках?»
- «Журналистика и правозащита: надеяться ли на перевод «общественного интереса» во взаимный?»«Коллегия и права человека в сфере массовой информации: ограничения и резервы органа саморегулирования»
- «Коллегия в трёх измерениях: хроника и промежуточные итоги года»
- «Слушается жалоба Самвела Рудольфовича Закаряна на журналиста Евгения  Михайлова». 197-е заседание Общественной коллегии по жалобам на прессу».

Материалы конференции будут опубликованы на сайте Коллегии по жалобам на прессу по адресу: www.presscouncil.ru

 

ДИСКУССИЯ
ЖУРНАЛИСТИКА И ПРАВОЗАЩИТА:
НАДЕЯТЬСЯ ЛИ НА ПЕРЕВОД "ОБЩЕСТВЕННОГО ИНТЕРЕСА" ВО ВЗАИМНЫЙ?

 

ДИСКУССИЯ
"ЧТО И КОГДА ПОШЛО НЕ ТАК: С ЖУРНАЛИСТАМИ? С ПРАВОЗАЩИТНИКАМИ?
С ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ ЖУРНАЛИСТОВ О ПРАВОЗАЩИТЕ И ПРАВОЗАЩИТНИКАХ?

 

ДИСКУССИЯ О ЖАЛОБАХ ПРАВОЗАЩИТНИКОВ, РАССМОТРЕННЫХ КОЛЛЕГИЕЙ

 


ОТКРЫТИЕ КОНФЕРЕНЦИИ

 

 

ФОТОГРАФИИ

 

 

 

 

 Данная публикация подготовлена в рамках проекта, финансируемого  за счет гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов Автор текста: Варвара Осипова

Поделиться в социальных сетях

Подать жалобу

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!
Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Сайт Фонда президентских грантов