Программа и материалы Научно-практической конфернции Коллегии по жалобам на прессу

Научно-практическая онлайн-конференция на тему
«Общественная коллегия по жалобам на прессу как институт саморегулирования в сфере массовой информации»

 

26-го мая откроется научно-практическая онлайн-конференция на тему «Общественная коллегия по жалобам на прессу как институт саморегулирования в сфере массовой информации».

Мероприятие проводится при поддержке Фонда Президентских грантов РФ.

В рамках конференции будут подведены итоги работы Коллегии III созыва (2015-2020 гг.) и оглашены итоги выборов в состав Коллегии IV созыва (2020 -2025 гг.).

Члены Коллегии изберут председателей Палат Коллегии (сопредседателей Коллегии) и заместителей председателей Палаты медиа-сообщества и Палаты медиа-аудитории. 

Участники конференции обсудят актуальные вопросы саморегулирования в медийной сфере, проанализируют насущные проблемы профессиональной журналистской этики и медиаэтики, перспективы внесудебного решения споров в «новых медиа», перспективы выхода само- и сорегулирования в среду новых медиа и т.д. На конференции будут представлены наработки Коллегии по созданию «новомедийного стандарта» и института «медиаэтической медиации».

В рамках конференции пройдет 212-е заседание Общественной коллегии по жалобам на прессу, на котором будет рассмотрено обращение директора ЦЗМД «Тёплый дом на горе» Евгении Величкиной в связи с серией критических публикаций журналиста Светланы Анохиной на интернет-портале «Даптар».

Для журналистов предусмотрена аккредитация по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.В заявке следует сообщить фамилию, имя, отчество и должность представителей СМИ, ответным письмом будет высланы данные для подключения к онлайн-конференции.

С материалами конференции можно ознакомится здесь:

1. Программа конференции (.pdf)

2. Устав Общественной коллегии (.pdf)

3. Медиаэтический стандарт (.pdf)

4. Работа журналиста в условиях новых медиа (проект) (.pdf)

5. Новомедийный стандарт (проект) (.pdf)

6. Регламент Медиаэтической медиации (проект) (.pdf)

7. Медиаэтическая медиация: специфика формата (.pdf)

 

8. Члены Палаты медиа-сообщества III созыва.

9. Состав Палаты медиа-аудитории III созыва.

10. Кандидаты Палаты медиа-сообщества IV созыва.

11. Кандидаты Палаты медиа-аудитории IV созыва.

 

Поделиться в социальных сетях

Подать жалобу

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, единого оператора грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

Сайт Фонда президентских грантов