Читательница "Недели Обнинска", OBNINSK.NAME и "Вы и Мы" пожаловалась на статьи о гимназии

Общественная коллегия по жалобам на прессу рассмотрела информационный спор между жительницей Обнинска Натальи Капустиной и издательским домом "МАК МЕДИА". Спор касался ряда статьей на сайте OBNINSK.NAME, в газете "Вы и Мы" и еженедельнике "Неделя Обнинска", посвященных нарушению прав в обнинской гимназии - одной из лучших школ России.

Первый и основной вопрос, который заявительница просила рассмотреть Коллегию, это возможность использования СМИ в личных целях? Второй - насколько в статьях оправдан сарказм, направленный на обвинение? По мнению Натальи Капустиной, обвинения не должны быть оскорбительными, не должно иметь грубого эмоционального окраса, или же сейчас для журналистики это вполне допустимо?

Позицию СМИ представил генеральный директор издательского дома "МАК - МЕДИА" Евгений Серкин.

Жалоба рассматривалась ad hoc Коллегией в составе: Юрий Казаков (председательствующий), Алексей Автономов, Лев Амбиндер, Надежда Ажгихина, Евгений Гонтмахер, Вадим Клювгант, Анита Соболева, Генри Резник, Григорий Томчин, Виктор Юкечев.

 

Поделиться в социальных сетях

Подать жалобу

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, единого оператора грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

Сайт Фонда президентских грантов