"Блогер – профессия будущего". Представляем подкаст Коллегии по жалобам на прессу

 

Одним из основных направлений, которым Общественная Коллегия по жалобам на прессу занимается в рамках проекта, поддержанного Фондом президентских грантов, является разработка рекомендаций по применению этических норм в блогосфере. Чтобы приблизиться к пониманию, каким должен быть этический стандарт для блогеров, в течение года Коллегия проводила опросы, личные интервью, круглые столы и конференции.

Одним из итогов этой работы стал подкаст «Блогер – профессия будущего», состоящий из четырех выпусков.

Подкаст создан Общественной коллегией по жалобам на прессу при участии Национальной ассоциации блогеров и при поддержке Фонда президентских грантов.

В подкасте на примерах из реальной профессиональной деятельности участники дискуссии ищут ответы на вопросы: в чем различия между журналистом и блогером, станет ли ведение блога профессией и что важнее - хайп или профессиональный долг? Что ждет блогосферу - саморегулирование или госрегулирование? И если есть закон – значит ли, что ты защищен?

Вместе с журналистами, блогерами и юристами, членами Общественной Коллегии по жалобам на прессу участники обсуждения высказывают мнения о том, как должны выглядеть этические нормы для «новых медиа» и что будет с блогосферой в будущем: заменят ли блогеры журналистов или они объединяться в одну профессию.

Вместе с А.Тарасенко в обсуждении приняли участие:

- члены Общественной Коллегии: М.Федотов (сопредседатель Коллегии), В.Познер, И.Засурский, Г.Арапова, О.Кравцова, а также эксперт Коллегии К. Назаретян.

- члены Национальной Ассоциации блогеров: Ольга Берек (президент), М.Терентьева-Галицких (председатель Совета), М.Литвинова (блогер).

Подкаст можно слушать в Яндекс.Музыке, Apple Podcasts, Castbox, Overcast и Pocket Casts.

Поделиться в социальных сетях

Подать жалобу

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, единого оператора грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

Сайт Фонда президентских грантов