Жалоба на программу "Экстренный вызов 112" РЕН ТВ

Оглавление

Текст жалобы

Заседание Коллегии

В Коллегию поступила жалоба на сюжет программы "Экстренный вызов 112" от 24 мая 2021 г., которая выходит на телеканале РЕН ТВ. Сюжет называется «Подложили свинью должнику | Коллекторы пересмотрели «Крёстного отца».

Заявителем выступил Кирилл Ольхин — представитель Межрегиональной общественной организации по содействию защите прав предпринимателей «Центр по противодействию коррупции». По его словам, в сюжете искажена информация относительно действий организации.

В сюжете, в частности, говорится:

«В Москве многодетному отцу после целой серии устрашений, коллекторы подложили свинью. И это не просто устоявшееся выражение, а реальный факт. Настоящую свиную голову оставили у порога квартиры, где живет бывший предприниматель. Это своего рода черная метка, а в народе вообще считается, что таким образом накладывают проклятье. Вся эта чудовищная инсталляция была залита чем-то красным, то ли кровью, то ли краской. Собиратели долгов и раньше запугивали главу семейства - писали письма, били стекла, но сам он уверяет - ни у кого деньги в долг не брал».

Коллегия рассмотрит этичность действий журналистов 8 декабря 2021 г.

Заседание состоится онлайн на площадке Zoom. Ссылка на заседание: https://zoom.us/j/6492596359?pwd=Qk4wRzU3NStmOHI5S0k3MXdsOWRkZz09.

Подать жалобу

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, единого оператора грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

Сайт Фонда президентских грантов