Перед подачей жалобы необходимо заполнить и подписать Соглашениее о признании юрисдикции Коллегии. (далее - Соглашение)

Это является обязательным условием принятия жалобы к рассмотрению!

 
Предоставляя свои персональные данные Заявитель даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. в следующих целях:

  • поддержания контакта с Заявителем;
  • получения Заявителем информации о подготовке и проведения мероприятий связанных с его Обращением (Жалобой);
  • проведения аудита и прочих внутренних статистических исследований Коллегии.

Под персональными данными подразумевается любая информация личного характера, позволяющая установить личность Заявителя такая как:

  • Фамилия, Имя, Отчество;
  • дата рождения;
  • контактный телефон;
  • адрес электронной почты;
  • почтовый адрес.

Персональные данные Заявителей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима для общения внутри Коллегии и в связи с исполнением требований законодательства.

Секретариат Коллегии обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, установленных законодательством РФ. Адресатам Жалобы мы предоставляем минимальный объем персональных данных, необходимый только для их оповещения о получении Жалобы..

Секретариат Коллегии оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.

 
Обращаясь в Коллегию по жалобам на прессу, я

  • гарантирую, что не пытаюсь разрешить информационный спор в судебном, ином правовом или административном порядке,
  • соглашаюсь с тем, что обращение будет рассмотрено ad hoc коллегией в соответствии с Уставом Общественной коллегии по жалобам на прессу,
  • соглашаюсь с тем, что фамилия, имя и отчество заявителя, текст обращения в Общественную коллегию, фотографии, видео- и аудиозаписи заседаний, на которых будет рассматриваться жалоба, будут размещены на сайте Общественной коллегии,
  • обязуюсь сотрудничать с Общественной коллегией при подготовке информационного спора к рассмотрению, а также в процессе его рассмотрения,
  • обязуюсь не использовать вынесенное по его обращению решение Общественной коллегии для продолжения данного информационного спора в судебном, ином правовом или административном порядке,
  • обязуюсь вместе с жалобой направить подписанное от руки соглашение о признании профессионально-этической юрисдикции Коллегии (см. первый пункт формы подачи жалобы). 
Работа сайта осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Сайт Фонда президентских грантов