Оглавление

Решение № 38 от 25 сентября 2009 года
Адвокат Алтунин обратился в Общественную коллегию с просьбой рассмотреть его жалобу на "Российскую газету", дать оценку статье "Очередной скандал или рядовое дело?" с точки зрения журналистской этики и высказать компетентное мнение , правильно ли поставлена в "Российской газете" работа с письмами, соответствует ли она газетной практике. По утверждению заявителя, цель указанной статьи, носящей, как он считает, заказной характер – любой ценой не допустить изменения меры пресечения арестованному Елизарову и создать в общественном мнении негативный образ подсудимого.

Подать жалобу

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!

«Черная метка» СМИ

В практике Коллегии так называется письменное уведомление СМИ о поступившей жалобе на его материалы

Редакция СМИ вправе не реагировать на данное уведомление, однако ее ответ или участие в заседании демонстрирует высокий уровень профессиональной культуры и повышает градус доверия к нему со стороны общества. Мы ведем список всех СМИ, на которые поступали жалобы, фиксируем наиболее частых нарушителей и тех, кто игнорирует правила и принципы саморегулирования СМИ. Посмотреть список СМИ