Оглавление

Решение № 133 от 16 марта 2016 года
Представитель Тренингового центра "Игра жизни" Илья Бирковский обратился в Коллегию с жалобой на публикацию Надежды Кузьминой в газете "Аргументы и Факты" под названием "Разрушители личности.Как не стать жертвой психологических тренингов?". Статья посвящена работе тренингов личностного роста, которые  "на деле своими не всегда конструктивными методами наносят психике людей серьёзный вред". Заявитель указывает, что в публикации указывается информация о проверке следственными органами астраханского центра "Игра в жизнь" и утверждается, что занятия в нем проводятся на основе запрещенной системы Лайфспринг, являющимся деструктивным психокультом. Бирковский заявил, что автор таким образом центр обвинила, не дождавшись окончания проверки, которая доказала, что ничего противозаконного в работе тренинга нет.

Подать жалобу

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!

«Черная метка» СМИ

В практике Коллегии так называется письменное уведомление СМИ о поступившей жалобе на его материалы

Редакция СМИ вправе не реагировать на данное уведомление, однако ее ответ или участие в заседании демонстрирует высокий уровень профессиональной культуры и повышает градус доверия к нему со стороны общества. Мы ведем список всех СМИ, на которые поступали жалобы, фиксируем наиболее частых нарушителей и тех, кто игнорирует правила и принципы саморегулирования СМИ. Посмотреть список СМИ