Оглавление

Поступила 16 июля 2015 г.
Общественная коллегия по жалобам на прессу получила жалобу жительницы Тулы на то, что на сайте "Российской газеты" в статье Елены Шулеповой "В Тульской области на остановке нашли три трупа" использована фотография, не имеющая отношения к теме. Иллюстрация была уже ранее представлена на страницах СМИ - в репортажах о задержании сотрудниками полиции двух женщин и мужчин за применение насилия в отношении представителей власти. Старый инцидент имел общественный резонанс и повторение этого архивного фото, по мнению заявительницы, затрагивает честь и достоинство граждан, ставших участниками сразу двух происшествий.

Подать жалобу

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!

«Черная метка» СМИ

В практике Коллегии так называется письменное уведомление СМИ о поступившей жалобе на его материалы

Редакция СМИ вправе не реагировать на данное уведомление, однако ее ответ или участие в заседании демонстрирует высокий уровень профессиональной культуры и повышает градус доверия к нему со стороны общества. Мы ведем список всех СМИ, на которые поступали жалобы, фиксируем наиболее частых нарушителей и тех, кто игнорирует правила и принципы саморегулирования СМИ. Посмотреть список СМИ