Общественная коллегия рассмотрела жалобу Галины Коноваловой на статью "Методы "Болотной" испробовали в Краснодаре - в борьбе за собственность", опубликованную в "Российской газете"

Жалоба Галины Коноваловой в "Российской газете" рассмотрена Коллегией

Общественная коллегия рассмотрела жалобу Галины Коноваловой на статью  "Методы "Болотной" испробовали в Краснодаре - в борьбе за собственность", опубликованную в "Российской газете". Заседание прошло 30 октября 2012 года в Центральном доме журналиста в Москве.

Напомним, что  Галина Коновалова обратилась в Коллегию с просьбой рассмотреть возникший между ней и редакцией газеты информационный спор по поводу статьи Анны Беловой.  По мнению заявительницы, публикация содержит заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ее и ее супруга и дискридитирует профессию журналиста, подрывает к ней доверие общества. Материал касался темы рейдерского захвата бизнеса, принадлежащего Коноваловой и ее супругу, и прошедших в последствии в Краснодаре митингов в знак протеста против атаки на их собственность. Более подробная информация о жалобе доступна здесь .

В рассмотрении возникшего между Коноваловой и редакцией газеты информационного спора приняли участие Юрий Казаков (председательствующий), представители Палаты медиа-сообщества Алексей Симонов и Александр Копейка и представители Палаты медиа-аудитории Александр Шершуков и Григорий Томчин.

Позицию заявителя представили сын Галины Коноваловой Антон и ответственный секретарь Экспертного совета Общероссийского движения "За права человека" Евгений Витальевич Ихлов.

Референт-секретарь главного редактора "Российской газеты"  Владислава Фронина накануне заседания сообщила, что представитель издания для участия в рассмотрении жалобы направлен не будет, однако редакция с уважением отнесется к принятому решению Коллегии.

Видеоматериалы с прошедшего заседания будут опубликованы в ближайшее время. Итоговый текст решения появится на сайте Коллегии в течение трех недель. 

Подать жалобу

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, единого оператора грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

Сайт Фонда президентских грантов