Коллегия рассмотрела две жалобы на заседании 30 мая

Жалобы на публикацию в газете "Комсомольская правда" в Воронеже и репортажи на ярославском телеканале НТМ рассмотрены 30 мая

 

Жалобы на публикацию в газете "Комсомольская правда" в Воронеже и репортажи на ярославском телеканале НТМ рассматривали в составе ad-hoc коллегии в составе Юрия Казакова (председательствующий) и членов Палаты медиа-сообщества Алексея Симонова, Михаила Ненашева, Владимира Евстафьева и членов Палаты медиа-аудитории Евгения Гонтмахера, Григория Томчина, Виктора Монахова и Сергея Есина.

Видеозапись заседания будет опубликована в ближайшее время.

Решение Коллегии принято на закрытой части заседания и будет размещено на сайте в течение трех недель.

Светлана Ангел обратилась в Общественную коллегию по жалобам на прессу с просьбой рассмотреть статью Ирины Казаниной "Отец, у которого родичи похитили ребенка: "Чтобы снова обнять дочку, я пережил два года страданий и страха", опубликованную в газете "Комсомольская правда" в Воронеже. По мнению заявительницы, она носит "заказной" характер, пропагандирует и способствует оправданию жестокости родителя по отношению к ребенку.
Полный текст ее заявления и сопроводительные материалы

Анна Зобнинская обратилась в Коллегию с просьбой рассмотреть ее жалобу на репортажи "Родители с 9 детьми ютятся на 19-ти квадратных метрах" и "Семью из 11 человек поставили в очередь", вышедшие в эфире телеканала НТМ. В материалах, по мнению заявительницы, были сознательно унижены честь и достоинство героев, для того, чтобы спровоцировать зрительский интерес и активное обсуждение конкретной семьи и ее жилищной проблемы. "Подобные публикации могут самым негативным образом сказаться на несовершеннолетних членах этой семьи. Мы имеем дело с небольшим провинциальным городом, следовательно возможна общественная травля этих детей (например одноклассниками)", - написала в своем заявлении Зобнинская. Она предполагает, что авторы репортажей нарушили нормы и принципы профессиональной этики.
Более подробная информация представлена на странице жалобы

Подать жалобу

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, единого оператора грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

Сайт Фонда президентских грантов