Видеозапись заседания Коллегии по жалобе Анны Зобнинской доступна для онлайн-просмотра

Опубликована видеозапись заседания Коллегии по жалобе на репортажи ярославского телеканала НТМ о многодетной семье, которая ютится в маленькой квартире

Видеозапись заседания Общественной коллегии по жалобе Анны Зобнинской на репортажи ярославского телеканала НТМ о многодетной семье, которая ютится в маленькой квартире, опубликована на нашем сайте. Заседание проводилось 30 мая в Центральном доме журналиста.

 

Жительница Ярославской области Анна Зобнинская обратилась в Коллегию с просьбой рассмотреть ее жалобу на репортажи "Родители с 9 детьми ютятся на 19-ти квадратных метрах" и "Семью из 11 человек поставили в очередь", вышедшие в эфире телеканала НТМ. В материалах, по мнению заявительницы, были сознательно унижены честь и достоинство героев, для того, чтобы спровоцировать зрительский интерес и активное обсуждение конкретной семьи и ее жилищной проблемы. "Подобные публикации могут самым негативным образом сказаться на несовершеннолетних членах этой семьи. Мы имеем дело с небольшим провинциальным городом, следовательно возможна общественная травля этих детей (например одноклассниками)", - написала в своем заявлении Зобнинская.Она предполагает, что авторы репортажей нарушили нормы и принципы профессиональной этики.

В заседании по рассмотрению жалобы принимали участие Юрий Казаков (председательствующий), члены Палаты медиа-сообщества Алексей Симонов, Михаил Ненашев, Владимир Евстафьев и члены Палаты медиа-аудитории Евгений Гонтмахер, Григорий Томчин, Виктор Монахов и Сергей Есин.

Заявительница жалобы, Анна Зобнинская, представила свою позицию и ответила на вопросы членов ad hoc коллегии посредством интернет-связи Skype.

Все материалы жалобы опубликованы на отдельной странице на нашем сайте.

Решение по данному информационному спору было принято на закрытой части заседания 30 мая и будет обнародовано в течение трех недель.

Подать жалобу

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, единого оператора грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

Сайт Фонда президентских грантов