Коллегия рассмотрела две жалобы в Центральном доме журналиста 18 июня

Жалобы на радио "Эхо Москвы" в Казани и программу "Вести Хабаровск" рассмотрены Коллегией на заседании 18 июня


Общественная коллегия по жалобам на прессу 18 июня в Центральном доме журналиста провела два заседания по жалобам Нели Биктимировой на радио "Эхо Москвы" в Казани и Центра управления деятельностью по распространению дианетики и саентологии на программу "Вести Хабаровск".

В состав ad-hoc коллегии вошли: Юрий Казаков (председательствующий), члены Палаты медиа-аудитории Григорий Томчин, протоиерей Александр Макаров, Александр Шершуков и заместитель председателя Палаты медиа-сообщества Евгений Абов.

Напомним о содержании жалоб:

Представитель Татарстанского отделения Социально-экологического союза Неля Биктимирова обратилась в Общественную коллегию по жалобам на прессу с просьбой дать нравственно-этическую оценку цитирования в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" в Казани сообщения одного из блогеров, в  котором содержится информация, по мнению заявительницы, недостоверная, порочащая ее честь и достоинство.
Полный текст жалобы

Некоммерческая организация некоммерческое партнерство "Центр Управления Деятельностью по Распространению Дианетики и Саентологии" пожаловалась в Коллегию на сюжет "Секта психического расстройства" программу "Вести Хабаровск". В данном сюжете предметом расследования журналистов стал случай психического расстройства, якобы, вызванный вероисповеданием человека. Однако, как считают заявители, вместо расследования, основанного на достоверных сведениях и фактах, журналисты информационной программы использовали недостоверные и непроверенные сведения.
Полный текст жалобы

Подать жалобу

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, единого оператора грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

Сайт Фонда президентских грантов