Жалоба на скандальную статью Ульяны Скойбеды поступила в Коллегию

Коллегия будет рассматривать жалобу ветеранов Великой Отечественной войны на статью Ульяны Скойбеды в "Комсомольской правде"

 

В Коллегию поступила жалоба ветеранов на публикацию на сайте газеты "КП" с подзаголовком "Порой жалеешь, что из предков нынешних либералов нацисты не успели наделать абажуров. Меньше было бы проблем". Заявители считают, что извинения автора материала и главного редактора издания были недостаточными, а сама фраза не приемлема.

 Текст заявления:

13 мая 2013 года на сайте Комсомольской Правды появилась статья У.Скойбеды с подзаголоком "Порой жалеешь, что из предков нынешних либералов нацисты не успели наделать абажуров. Меньше было бы проблем". Считаем подобную фразу неприемлемой.

Считаем недопустимым появление в российских СМИ оправдание практики нацизма, осужденной Нюрнбергским трибуналом.

Считаем извинения автора материала и главного редактора "Комсомольской Правды" неадекватными и недостаточными.

Андреева Галина Михайловна, 1924 года рождения, действительный член Российской Академии Образования, заслуженный деятель науки Российской Федерации, доктор философских наук, заслуженный профессор МГУ им. Ломоносова с июля 1941 по июнь1945 в Действующей Армии, старшина-радист первого класса, награждена боевыми наградами: орденом Красной Звезды, орденом Отечественной Войны второй степени, медалью За Боевые Заслуги, а также другими наградами СССР и Российской Федерации

Николаев Игорь Иосифович, 1924 года рождения, кинорежиссер, художник, сценарист, член Союза кинематографистов РФ, с сентября 1943 и до окончания Великой Отечественной Войны в Действующей Армии, командир минометного взвода, воинское звание - капитан, награжден боевыми наградами: 2 ордена Красной Звезды, орден Отечественной Войны первой степени.

В связи с затруднительностью личного участия в заседании коллегии, мы попросили Чикова Павла Владимировича, председателя Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций «АГОРА», выступить на заседании коллегии вместо нас и ответить на вопросы коллегии, если они возникнут.

Дополнительные материалы по жалобе доступны на ее странице на нашем сайте.

Подать жалобу

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, единого оператора грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

Сайт Фонда президентских грантов