Жалоба на скандальную статью Ульяны Скойбеды поступила в Коллегию

Коллегия будет рассматривать жалобу ветеранов Великой Отечественной войны на статью Ульяны Скойбеды в "Комсомольской правде"

В Коллегию поступила жалоба ветеранов на публикацию на сайте газеты "КП" с подзаголовком "Порой жалеешь, что из предков нынешних либералов нацисты не успели наделать абажуров. Меньше было бы проблем". Заявители считают, что извинения автора материала и главного редактора издания были недостаточными, а сама фраза не приемлема.

Текст заявления:

13 мая 2013 года на сайте Комсомольской Правды появилась статья У.Скойбеды с подзаголоком "Порой жалеешь, что из предков нынешних либералов нацисты не успели наделать абажуров. Меньше было бы проблем". Считаем подобную фразу неприемлемой.

Считаем недопустимым появление в российских СМИ оправдание практики нацизма, осужденной Нюрнбергским трибуналом.

Считаем извинения автора материала и главного редактора "Комсомольской Правды" неадекватными и недостаточными.

Андреева Галина Михайловна, 1924 года рождения, действительный член Российской Академии Образования, заслуженный деятель науки Российской Федерации, доктор философских наук, заслуженный профессор МГУ им. Ломоносова с июля 1941 по июнь1945 в Действующей Армии, старшина-радист первого класса, награждена боевыми наградами: орденом Красной Звезды, орденом Отечественной Войны второй степени, медалью За Боевые Заслуги, а также другими наградами СССР и Российской Федерации

Николаев Игорь Иосифович, 1924 года рождения, кинорежиссер, художник, сценарист, член Союза кинематографистов РФ, с сентября 1943 и до окончания Великой Отечественной Войны в Действующей Армии, командир минометного взвода, воинское звание - капитан, награжден боевыми наградами: 2 ордена Красной Звезды, орден Отечественной Войны первой степени.

В связи с затруднительностью личного участия в заседании коллегии, мы попросили Чикова Павла Владимировича, председателя Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций «АГОРА», выступить на заседании коллегии вместо нас и ответить на вопросы коллегии, если они возникнут.

Дополнительные материалы по жалобе доступны на ее странице на нашем сайте.

Подать жалобу