Жалобы на статью Ульяны Скойбеды и публикацию в новосибирской "Комсомолке" рассмотрены 18 июля

Коллегия рассмотрела жалобы на статью Ульяны Скойбеды про либералов на сайте МК и публикацию в новосибирской "Комсомолке" 18 июля

Общественная коллегия по жалобам на прессу 18 июля провела два заседания, на которых будут рассмотрены жалоба ветеранов на скандальную публикацию Ульяны Скойбеды и жалоба Сергея Германа на статью "Почему самые богатые пенсионеры России остались без денег и пенсии" в газете "КП - Новосибирск".

Жалоба на статью Виктории Минаевой "Почему самые богатые пенсионеры России остались без денег и пенсии" в газете "Комсомольская правда - Новосибирск" поступила в Коллегию 1 июня 2013 года от Сергея Германа. Заявитель указывал, что автор материала распространяет слухи, односторонне преподносит информацию, использует  газету как площадку, чтобы опорочить его имя, честь и достоинство,  называет его мошенником до суда.


Жалоба ветеранов Великой Отечественной войны Галины Андреевой и Игоря Николаева на публикацию Ульяны Скойбеды на сайте газеты "Комсомольская правда" с заголовком "Политик Леонид Гозман заявил: "Красивая форма - единственное отличие СМЕРШ от СС" и подзаголовком "Порой жалеешь, что из предков нынешних либералов нацисты не успели наделать абажуров. Меньше было бы проблем" поступила в Коллегию 3 июня 2013 года. Заявители считают, что извинения автора материала и главного редактора издания были недостаточными, а сама фраза не приемлема.

Заседания проводились с 11:00 до 13:30 в Центральном доме журналиста.

Председательствующий - Юрий Казаков.

Члены ad-hoc коллегии:

- Сергей Есин (Плата медиа-аудитории);

- Виктор Монахов (Палата медиа-аудитории);

- Леонид Никитинский (Палата медиа-сообщества);

- Вадим Зиятдинов (Палата медиа-аудитории);

- Алексей Кара-Мурза (Палата медиа-аудитории);

- Алексей Симонов (Палата медиа-сообщества);

- Евгений Гонтмахер (Палата медиа-аудитории);

- Григорий Томчин (Палата медиа-аудитории);

- Сергей Ениколопов (Палата медиа-аудитории).

Решения по жалобам приняты на закрытых частях заседаний и будут обнародованы на сайте Коллегии в течение трех недель. 

 

Подать жалобу

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, единого оператора грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

Сайт Фонда президентских грантов