Опубликованы видеозаписи заседаний по жалобам Ираиды Ставишенко и Жанны Смаль

Опубликованы видеозаписи заседаний по жалобам Ираиды Ставишенко на "КП-Урал", НТВ и другие СМИ и Жанны Смаль на сюжет РЕН ТВ о схимонахине

Видеозаписи двух заседаний Коллегии по жалобам на материалы НТВ, РЕН ТВ и газеты "Комсомольская правда-Урал", с которыми обращались адвокат Жанна Смаль и жительница Екатеринбурга Ираида Ставишенко доступны для онлан-просмотра. Заседания проводились 5 сентября в Центральном доме журналиста.

В них принимали участие Юрий Казаков (председательствующий), член Палаты медиа-сообщества Евгений Абов, члены Палаты медиа-аудитории Евгений Гонтмахер, Григорий Томчин, Сергей Ениколопов, протоиерей Александр Макаров.

Адвокат Жанна Смаль обращалась в Коллегию с жалобой на материалы НТВ и РЕН ТВ, касающиеся жительницы города Скопин Натальи Косоротовой (в миру), сейчас схимонахине Феодосии.

По словам заявительницы, авторы нарушили профессиональную этику журналиста, так как съемки ведутся в келье монахини скрытой камерой, без разрешения, используется ее личное изображение с эффектом светящихся зрачков, а сам сюжет сделан разоблачающим наличие в ней "святой силы".

Жанна Смаль приняла участие в заседании, лично объяснила свою позицию по отношению к распространяемым материалам о схимонахине и ответила на вопросы членов Коллегии.

Видеозапись заседания Коллегии по жалобе Анны Смаль:

 

Полный текст заявления, видеосюжет РЕН ТВ  и другие сопроводительные материалы доступны на странице жалобы на нашем сайте.

Жительница Екатеринбурга Ираида Ставишенко обращалась с жалобой на то, что в более 200 средствах массовой информации были размещены не соответствующие действительности и порочащие ее честь, достоинство и деловую репутацию сведения.

Речь идет о материалах, освещающих ее конфликт с соседями, в результате которого она якобы прыснула перцовым баллончиком новорожденному ребенку в лицо.

Публикации в СМИ и телесюжеты, по мнению заявительницы, содержат недостоверную, не подтвержденную судом информацию и ложно трактуют причины и ход ссоры. Полный текст обращения представлен на странице жалобы.

Ираида Ставишенко приняла участие в заседании Коллегии посредством интернет-связи Skype.

Видеозапись заседания Коллегии по жалобе Ираиды Ставишенко:

 

 

Подать жалобу

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, единого оператора грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

Сайт Фонда президентских грантов